El joven tenista español  de 20 años se quedó con el primer puesto al desplazar al serbio Novak Djokovic, quien quedó tercero. Por su parte, el ruso Daniil Medvedev se quedó en el segundo lugar siendo el actual campeón del Master 1000 de Roma.

Desde la ciudad de Murcia al mundo, regresó este lunes al primer puesto del ranking mundial de tenis. A poco de comenzar otra competición como el Roland Garros, segundo Gran Slam de la temporada.

De ese modo, Carlos Alcaraz lídera el podio y para completar el resto tenemos al noruego Casper Ruud (4°), el griego Stefanos Tsitsipas (5°), el danés Holger Rune (6°, +1), el ruso Andrey Rublev (7°, -1), el italiano Jannik Sinner (8°), el estadounidense Taylor Fritz (9°) y el canadiense Felix Auger-Aliassime (10°).

Mientras que el otro español, Rafael Nadal, inactivo por lesión y sin fecha concreta de retorno al circuito, retrocedió un puesto y se ubicó como número 15.

¿En qué posición se encuentran los argentinos?

Se encuentran ubicados dentro del top cien: Francisco Cerúndolo (28°, +3), Sebastián Báez (44°, -4), Tomás Etcheverry (46°, +15), Pedro Cachín (63°, +5), Diego Schwartzman (93°, -2) y Federico Coria (94°, -4).