Boca Juniors logró un empate en Ecuador ante Independiente del Valle en un partido muy equilibrado y con pocas ocasiones de gol. El visitante tuvo dos claras oportunidades de gol a través de Merentiel, pero el delantero no pudo concretarlas.

El encuentro, correspondiente a los 16avos de final de la Copa Sudamericana, terminó sin goles en el Estadio Banco Guayaquil. El resultado es valioso para Boca, ya que jugaron en la altura de Quito. Sin embargo, podrían haber ganado si Miguel Merentiel hubiera estado más preciso en las dos chances que tuvo frente al arquero Wellington Ramírez.

En el primer cuarto del partido, el equipo ecuatoriano, dirigido por el argentino Javier Gandolfi, impuso condiciones y se acercó más al arco rival, con varias oportunidades que contuvo el arquero Sergio Romero. Boca, por su parte, esperó al local y buscó salir de contragolpe.

Hacia el final de la primera mitad, los argentinos tuvieron las oportunidades más peligrosas. A los 30 minutos, Julián Ceballos ejecutó un tiro libre con potencia que Wellington Ramírez desvió al córner. Siete minutos después, Jabes Saralegui lanzó un centro peligroso que Lautaro Di Lollo no pudo concretar. La mejor oportunidad fue para Miguel Merentiel, quien se enfrentó mano a mano con Ramírez en el minuto 46, pero no logró convertir y el balón se fue afuera.

La revancha se jugará el próximo miércoles a las 21:30 en la Bombonera. Boca necesita una victoria por cualquier margen para avanzar a octavos de final, donde ya espera Cruzeiro de Brasil.